Заполните это поле

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Приватизированная квартира – это жилая площадь, переведенная владельцем из государственной собственности в частную. Только после нее жилец может стать полноправным хозяином и получить доступ к совершению сделок с жилплощадью, обмену, заключению договора дарения и другим операциям. Неприватизированное жилье а не может быть оставлена в наследство и не может выступать залогом при взятии кредита.

Когда возможна приватизация?

Эта операция позволяет получить в собственность государственную или муниципальную квартиру, в которой вы проживаете по договору социального найма. Сделать это можно только один раз в жизни! Но существует исключение: если доля в приватизированном жилье была получена до совершеннолетия, можно повторить процедуру с другим жильем или нежилым помещением после достижения 18 лет.

Кто имеет право на приватизацию квартиры? Это любые граждане, зарегистрированные в качестве жильцов по социальному найму (фактическое проживание на приватизируемой площади не обязательно). Взрослые могут получить недвижимость в собственность при условии согласия всех заинтересованных сторон. Несовершеннолетние лица могут быть исключены из доли только по решению органов опеки. Во всех остальных случаях ребенок всегда получает долю вместе с родителем.

Как происходит приватизация?

Власти каждого региона сами устанавливают, какие нужны документы для приватизации квартиры. В этот список по умолчанию входят паспорта участников, заявления в установленной форме, квитанции ЖКХ и договоры социального найма. Но этот список в каждом регионе свой. Службы, в которые вам необходимо обратиться, также будут отличаться для разных населенных пунктов. Процесс проходит в несколько этапов:

  • подготовка пакета документов и получение письменного согласия всех участников;
  • направление заявления с приложенными документами в нужную службу;
  • проверка корректности состава и оформления пакета документов (это занимает до полутора месяца);
  • отправка подписанного договора на регистрацию в Росреестр.

Процесс может быть очень долгим: сбор и проверка пакета документов, а также оформление права собственности могут растянуть его до нескольких месяцев! Любые ошибки приведут к отказу и потребуют повторного заявления. Обратитесь в агентство «ЮристПланировкаУфа»! Мы следим за изменениями в жилищном законодательстве, поэтому знаем, как приватизировать квартиру в 2021 году! Наши юристы проведут успешную приватизацию и обеспечат вам полноправное владение жилплощадью!

[ Как мы работаем ]

Выезд
техника БТИ

1

Выезд эксперта для обследования
несущих конструкций объекта

2

Подготовка проекта
и экспертного заключения

 
 

Получение решения
межведомственной комиссии

5

Согласования в администрации
городского округа

4

Согласование проекта
в городских службах

 
 

Финальные этапы работ с получением
необходимых документов

 
 

[ Наши преимущества ]

Нестандартное решение
любых проблем

Выполнение работ
в максимально короткие сроки

Гибкие
условия оплаты

Индивидуальный
подход

Бесплатный выезд
на объект

Оформление документов
без посещения офиса

Контакты

Разработка и продвижение сайтов  —