Печать
Категория: Новости
Просмотров: 123

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наша специализация – перепланировка жилых и нежилых помещений, а также узаконение внесённых изменений.

Начнем разговор с того, что всех клиентов  можно разделить на две группы: первые обращаются к нам за разработкой проекта квартиры или офиса и только потом вносят какие-либо изменения,  вторые – уже сделали всё самостоятельно, но пока находятся в статусе «нарушителей закона».

На вопрос: «Нужно ли узаконить перепланировку ненесущих стен в Уфе», – мы ответим в самом начале статьи.

Снос несущей или ненесущей стены: что можно, а что нельзя?

Несущая стена – это стена, на которую опираются верхние конструкции многоквартирного дома. Внести какие-либо изменения в первоначальный проект будет сложно (снос=авария). Даже чтобы сделать арку, вам потребуется доказать, что изменения не повлияют на прочность конструкции.

Ненесущая стена представляет собой обычную перегородку, выполненную из гипсокартона, кирпича, пенобетона или другого материала. Она «не держит» потолок и никак не влияет на прочность здания. Единственная функция таких стен – выделение комнат.

Грамотно выполненная перепланировка – способ создания максимально удобного и функционального помещения. Нередко собственники объединяют туалет и ванную комнату, кухню и гостиную. Большое пространство позволяет реализовать практически любые дизайнерские фантазии.

Когда могут возникнуть проблемы?

Многие интересуются, нужно ли узаконить перепланировку ненесущих стен перед продажей квартиры. Да, и вот почему:

Подводя итог, отметим, что любые изменения должны быть согласованы и внесены в ЕГРН. Избежать бумажной волокиты и хождения по инстанциям можно, обратившись к специалистам. Задать интересующие вопросы можно по телефону  +7 (347) 299-12-90, консультация бесплатна.