Заполните это поле

Многим по наследству от родственников достаются квартиры застройки 60—70-х годов. В то время они создавались как временное жилье, но практика и прогнозы показывают, что этот жилой фонд прослужит еще долго. А значит, придется адаптировать его под потребности современных жильцов, и один из верных способов добавить комфорта — перепланировка.

Как правило, внутри хрущевских квартир практически нет несущих стен, так что согласование перепланировки, возможно, не понадобится. Тем не менее, стоит уточнить перечень перестроений, которые необходимо согласовать и зафиксировать в документах. Следует внимательно отнестись и к перекрытиям, которые несут на себе значительную нагрузку.

Двухкомнатная хрущевка: исходные данные

Набор помещений в двухкомнатных квартирах того времени стандартный, как и общая площадь (около 43 м2).

  • Зал-гостиная — относительно большая, как правило, проходная комната.
  • Спальня — небольшое помещение.
  • Маленькая кухня площадью 5–6 м2.
  • Тесная прихожая площадью 2–3 м2.
  • Совмещенный санузел.

При перепланировке важно помнить, что переносить санузел нельзя. В остальном перестроения должны упростить и сделать быт более приятным. Если вы действуете без помощи дизайнера, продумайте, какие зоны в квартире вам нужны, что нужно расширить/уменьшить, от чего пора избавиться. Как правило, жильцам нужны гостиная, кухня, рабочее пространство, детская комната, спальня, хранилище гардероба. Рассмотрим, как всё это можно разместить в пределах ограниченной площади.

Зонирование

Даже в тесноте хрущевок не мешает каждую зону разделить на небольшие функциональные пространства.

  • Кухня.
    Здесь можно выделить рабочую зону для приготовления еды и пространство, используемое как столовая. Его можно использовать для приема гостей и домашних застолий. Эта зона также часто воспринимается как гостиная, поэтому логично соединить кухню и зал именно с промежуточной «столовой» зоной. Для этого придется провести небольшую перепланировку хрущевки: убрать часть стены между залом и кухней.
  • Зона отдыха.
    Здесь можно совместить рабочий «кабинет», спальню и пространство для релакса. Вместо перепланировки можно обойтись зонированием с помощью подбора разных обоев в каждой зоне.

Если вам удалось расширить пространство, не загромождайте его массивной мебелью. Сегодня много возможностей обставить квартиру воздушными и легкими вещами.

[ Как мы работаем ]

Выезд
техника БТИ

1

Выезд эксперта для обследования
несущих конструкций объекта

2

Подготовка проекта
и экспертного заключения

 
 

Получение решения
межведомственной комиссии

5

Согласования в администрации
городского округа

4

Согласование проекта
в городских службах

 
 

Финальные этапы работ с получением
необходимых документов

 
 

[ Наши преимущества ]

Нестандартное решение
любых проблем

Выполнение работ
в максимально короткие сроки

Гибкие
условия оплаты

Индивидуальный
подход

Бесплатный выезд
на объект

Оформление документов
без посещения офиса

Заполните это поле

Контакты



Разработка и продвижение сайтов  —