Заполните это поле

Задумались о реализации монохромного интерьера, но сомневаетесь в конечном результате? Варианта, действительно, два: если опытный дизайнер может добиться вау-эффекта, дилетант рискует создать «зелёную тоску» в самом скучном ее проявлении. О том, каких ошибок стоит избегать, расскажем далее.

 

Один за всех?

Многие понимают смысл приставки «моно» слишком буквально, используя в интерьере только один цвет. На самом деле рабочая «палитра» намного шире и включает в себя близкие оттенки, нейтральные (база) и контрастные цвета (акценты).

Когда мы говорим о монохромном дизайне интерьера квартиры в Уфе, в качестве акцентов нередко выступают белый или черный цвета, допускается спокойная «природная» палитра. В некоторых источниках встречаются рекомендации о сочетании трех цветов, в главный из которых окрашено около 60% всего пространства. На деле ситуация несколько иная: четвертый, пятый и, может быть, даже шестой цвета обязательно промелькнуть в мебели, декоре или отделочных материалах. Главное – знать меру.

Что делать с «лишними» деталями?

Если оставить всё «наполнение» комнаты, как есть, вы удивитесь, увидев, что монохромный интерьер перестал быть таковым, а все происходящее больше напоминает винегрет. Если вы не планируете избавляться от любимых вещей, мы рекомендуем воспользоваться нехитрыми советами:

  • Бытовые мелочи, которым не нашлось места на открытых полках, можно спрятать в корзинки или коробки, вписывающиеся в новый интерьер. Альтернатива – закрытые системы хранения. Любимую мягкую мебель можно преобразить с помощью чехлов.
  • Нередко в домах располагается библиотека. Книжные переплеты, выполненные в разных стилях и цветовой гамме, не добавляют интерьеру целостности. Исправить ситуацию можно при помощи одинаковых обложек.

Как видите, внимание к деталям не менее важно, чем общая концепция дизайна интерьера домов в Уфе в стиле монохром.

Вечная классика

Создавая монохромный интерьер, крайне важно выбрать цвет, который не надоест через месяц или год. Если вы не знаете, с чего начать, обратите внимание на классику – серый и бежевый цвета.

Если отделочные материалы и мебель выбраны правильно, такой дизайн не будет выглядеть старомодно. Бежевый – цвет спокойствия, элегантности и роскоши, серый – нейтральный, приятный глазу, находящийся за рамками моды, то есть вне времени.

К сожалению,  такие «простые» интерьеры испортить проще всего. Выкрашенные в бежевый цвет стены вызывают стойкие ассоциации с постсоветским ремонтом, ну а серый (избавленный от ярких акцентов) вполне может вогнать владельца квартиры в апатию.

Если вы до сих пор думаете, что монохромный интерьер – это скучно, обратитесь к опытному дизайнеру. Игра с цветами и фактурами позволит увидеть пространство в совершенно ином свете. Студия дизайна интерьера в Уфе EN-Decore к вашим услугам!

[ Как мы работаем ]

Выезд
техника БТИ

1

Выезд эксперта для обследования
несущих конструкций объекта

2

Подготовка проекта
и экспертного заключения

 
 

Получение решения
межведомственной комиссии

5

Согласования в администрации
городского округа

4

Согласование проекта
в городских службах

 
 

Финальные этапы работ с получением
необходимых документов

 
 

[ Наши преимущества ]

Нестандартное решение
любых проблем

Выполнение работ
в максимально короткие сроки

Гибкие
условия оплаты

Индивидуальный
подход

Бесплатный выезд
на объект

Оформление документов
без посещения офиса

Заполните это поле

Контакты



Разработка и продвижение сайтов  —